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最近,在美国纽约新开了一家“中华料理店”,被网友痛斥为“抹杀中华料理”。 这到底是怎么回事?

这家叫“幸运李”( lucky lee"s ) s的餐厅是白人夫妇开办的。

餐厅老板阿里埃尔·哈斯佩尔一直试图通过社会交流媒体塑造健康精致的“网红”餐厅形象。

/ h// h// h// h// h// h// h/p/p/h/p/h/p/h/lucky /照片来源:餐厅年主页

但是,引起争论的是,餐厅的广告“我们采用了改良后的‘漂亮’的美式中餐菜谱”、“捞完面后,想吐吗? 等你吃了我们的面再说吧。 不油腻也不咸”。

很快,这些措辞在网络上引起了大量批评。

许多美国网民认为,餐厅老板艾丽尔不知道真正的中国菜,但他想用黑色中国菜点燃。 ] ] [ p ] [/p ]对中国菜的“不干净”等各种各样的对中国菜的刻板印象 虽然她说“因为她声称味精有副作用”,但她承认没有科学证据

“想靠黑中餐走红?这家美国人开的“中餐馆”被“锤爆了””

在质疑餐厅老板的这种普及是否会恶化他对中国菜的刻板印象时,阿里埃勒对媒体作了如下说明。 “我喜欢美国的中国菜。 那是因为我稍微调整了一下优化了一下。 我从未试图贬低中华文化。 我们餐厅试图赞美中华文化。 ”

艾丽尔还主张餐厅里有很多“幸运竹”、玉石等“中国元素”,所以对中国文化很尊敬。

但是,大部分美国网民没有买这个。 在美国的评价网站yelp上,“幸运”的网页被负面评论“埋没”。

一位网友写道:“我希望这家涉嫌挪用种族主义文化的餐厅倒闭。” 另外,网友表示,这家餐厅采用了带有种族歧视意味的比喻,将其定义为比以前流传的中餐馆更好的餐厅,这也令人费解。

另外,也有人诚实地指出“你家的菜也不好吃啊”。

/ h/ [ DIV ] [/DIV ]围绕中国菜的舆论风波也引起了许多美国媒体的关注。 《华盛顿邮报》对此评论说,“幸运之李”的公开赛正是“灾难”,但并不是因为空而倒霉,而是因为多次犯错。

] [/p ] [/p ]对潮这样的批评,餐厅老板说:“我们在谈论料理时,会想到其他餐厅

但是,完全不道歉。

在这个被美国媒体认为“没有诚意”的声明下,网民们当然不会买账。

“她把所有的中国菜都做成多油、高盐、油炸菜一样,真是侮辱! 我喜欢的中餐馆的菜单都是健康低钠的菜。 ”

“一周吃三次中国菜,但一次也没有头痛和恶心。 中国菜的不健康发言本来就是片面的。 ”

] 正如在美国周刊网站上观察到的那样,实际上,这是第一次“西式中华”

两个月前,全球厨师戈登·拉姆齐队的“幸运猫”在英国伦敦开业前标语了“正宗的亚洲餐厅”,但这家餐厅没有一个亚洲厨师。

/ h// h// h /路透社DIV戈登·拉姆齐DIV

另一位著名的谢夫德·吕克“幸运板球”餐厅也曾遭遇过这样的争论,他故意贬低美国的中餐馆,只为了推广自己的餐厅而受到批评。

美国媒体认为,这些争论与日益受到关注的“文化挪用”问题有关。 《旧金山纪事报》的美食评论家何承天熙说,真正的问题不是文化间的饮食,而是对做饭的人的文化缺乏尊重。 挪用饮食文化的前提是厨师对中华文化的尊重。

“想靠黑中餐走红?这家美国人开的“中餐馆”被“锤爆了””

/ h// h// h// h// h// h/p/p中国菜在美国很受欢迎。 (《今日美国》(/p )/h/) )。

正如一位外国网友所说,想开中国餐馆的人们去亚洲长见识,想学习吃中国菜,尊重中华料理文化。

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标题:“想靠黑中餐走红?这家美国人开的“中餐馆”被“锤爆了””

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